Форумы
Kalina LUG :: Форумы :: Основной :: General |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
я сделал ЭТО! - Ubuntu 14.04 - unity - настройка окружения |
Переход на страницу >> | |
Модераторы: kalina, sanitar, NaTty, COMRADE_ARTYOM, variable, Solaris, az, Andreyf1
|
Автор | Добавил | ||
sergey113 |
|
||
![]() ![]() ID пользователя #28
Хотел бы поделиться свое радостью ![]() Год сидел на Ubuntu 14.04 с unity интерфейсом и напрягался из-за неудобного файлового менеджера и да как-то все не очень было в плане размеров управляющих кнопок, шрифтов и иконок (на 12.04 не напрягало почему-то). У меня два режима работы на экране ноутбука 12 дюймов и при подключенном внешнем мониторе 22 дюйма. Отсюда может и проблемы пошли - разница в диагоналях существенная. Размером шрифта в приложениях сделал чуть лучше и тупил дальше ![]() Может кого со подвигнет тоже покрутить эти ползунки. Для начала стоит установить нужный коэффициент в System Settinds - Displays - Scale for menu and title bars Это увеличит меню правой кнопки мыши, верхнюю панель и изменит пропорции окон и кнопок управления. Затем в System Settinds - Appearence - Launcher icon size выставить (уменьшить) размер иконок таким чтобы в панели unity влазили все иконки (а может кому по крупнее лучше). Мне это сильно мешало при понижении диагонали. И только потом выставить размер шрифтов в браузере и др. программах Все делается без установки твикеров. Прокачал юзалибити на 200 процентов ![]() Так же хотел сказать пару слов про файловый менеджер. Он очень важен так как каждый раз приходится им пользоваться... уже давно поменял Nautilus на Nemo и зря... Из-за двухпанельности терпел кучу мелких шероховатостей этого менеджера. Косое масштабирование, открытие в фоне, а не на передний план, не запоминал ширину столбцов и т.п. Вернулся на Nautilus и с двухпанельности переучился на вкладки (ctr+T). То, что путь не показывает это легко обходится нажатием ctr+L и открывается путь в верней панели. Удобнее переходить по пути в стиле ссылок win7. Nautilus кстати даже крутиться у меня быстрее чем Nemo. Выглядит наверно тоже современнее. Короче распробовал и обалдел... столько времени лишал сам себя простых радостей. Стало работать намного удобнее. ps. Тему установил Adwaita. Также большой + Ее фишка - мягкая как и дефолтная, но полосы прокрутки контрастнее и не надо присматриваться в какой части документа находишься. [ Редактирование Птн Окт 02 2015, 03:12 ] |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
![]() ![]() ![]() ID пользователя #22
Эту тему наверное лучше было бы разместить в инструкциях. Ну а вообще автор правильно поступил что не удалил Linux, а решил в нем разобраться и получилось. | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
Удалять мыслей пока не было. А вот suse, mint мыслишки были ![]() Чтобы форум не кис опубликовал тут. На инструкцию пост не тянет. |
||
Наверх |
|
||
DdShurick |
|
||
![]() ![]() ID пользователя #80
Если есть желание "покопаться под капотом", присоединяйтесь ко мне. | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
Это как? В чем копаться будем? | ||
Наверх |
|
||
DdShurick |
|
||
Richy Linux. | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
Спасибо за предложение. Не понятно зачем мне Puppy ? Почитал про эту ОС, что прочитал наталкивает на мысль, что она старомодна. Другой менеджер пакетов.. вопросы выпуска ПО под этот вид дистрибутива, другое окружение.. А что я от Puppy получу? Скорее всего то же самое или меньше чем от ubuntu. Лучше может изучать вещи которые являются хорошими технологиями применимыми в практических целях ? |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
Он является одним из разработчиков Puppy Linux, поэтому и предлагает, так как хорошо разбирается в нем. Полезно уметь работать не только в одном дистрибутиве. Кстати довольно интересное предложение, если интересуетесь Linux. | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
После разъяснений стало понятнее... ![]() ![]() звезд с неба не хватаю... не программирую. Являюсь слабым айтишником. А времени как обычно не хватает. Блажь все это... |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
А попробовать? Ученики ему тоже интересны. Вдруг станете талантливым программистом? | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
Я ведь не понимаю о чем именно идет речь. Попробовать всегда можно.. но есть пример: Есть программа xnuer, я ее использовал, она мне нравилась. Потом она перестала работать корректно и уже более года ее не использую. Но хотелось бы иметь что-то типа нее, только с меньшим функционалом. Простую переключалку последнего введенного слова и выделения по нажатию горячей клавиши Т.е надо по идее написать программку. И вот я этого не сделал, хотя желание есть ![]() По идее я должен изучить исходники xneur и на основе этого кода попытаться повторить продукт. Но я это не делаю.. времени не хватает. Знаний нет. Вот вам и ответ... зачем меня тянуть куда-то если я даже этого не сделал. Ведь я верно рассуждаю? [ Редактирование Срд Окт 07 2015, 18:33 ] |
||
Наверх |
|
||
DdShurick |
|
||
У меня такой:
# xneur -a
[ Редактирование Срд Окт 07 2015, 18:55 ] |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
![]() Я отключаю автоматический режим и использую только когда он мне нужен по нажатию хоткеев. Сейчас наиболее актуальная 0.17.0 версия, из Unstable репозитория, но автор говрит, что именно она сама самая. В ней исправляются косяки оперативно. Но и она из-за изменений в убунту у многих произвольным образом косячит. На форуме forum.ubuntu.ru есть ветка в которой пишет ее создатель и пользователи. |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
Если не делать того, чего раньше не делал. Наверное и открытий бы не было совсем. | ||
Наверх |
|
||
DdShurick |
|
||
Обновился до 0.17, присматриваюсь. | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
xneur полезная программа. Если работает хорошо,то нервы сберегает тем, что не надо перепечатывать текст. Но... сколько пользуюсь активно ubunut так она то работает, то мозги канифолит. Вот и есть мечта обзавестись своими "педалями" но попроще. Однако когда представлю, что howto нет... на чем писать, куда писать ничего не ясно. Потом наверняка пойдут заморочки с версиями ядра. На одном так работает на другое переписывай сначала и разбирайся заново. Потом типы окон... терминальное окно один обработчик.. GTK... KDE... понеслась! Одно за другое. У меня сразу в организме все опускается ![]() А вообще согласен с Solaris, если не ковырять ничего, то ничегои не будет интересного. Но сейчас не до ковыряний. |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
Но в Linux не всегда есть готовые решения, чтобы вот так сразу из коробки работало. Посмотрите еще в сторону Linux Mint, там многое доделано уже. | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
Solaris написал(а) ... Но в Linux не всегда есть готовые решения, чтобы вот так сразу из коробки работало. Посмотрите еще в сторону Linux Mint, там многое доделано уже. Вот пока смирился с Ubuntu ![]() Хоть временами и мешает она мне работать своими шероховатостями. Пару месяцев назад сильно приглядывался к Suse и Mint. Будем думать ![]() |
||
Наверх |
|
||
COMRADE_ARTYOM |
|
||
COMRADE_ARTYOM![]() ![]() ![]() ID пользователя #14
та шо тут думать? трясти надо! )) | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
На днях прибил свою ОС возней с im-config. Попробовал перейти на mint Mate, KDE Повозился с лайвСД и понял, что оно-то работает, но для меня этот интерфейс либо уже умер (gnom2), или никогда не был моим (KDE). Пусть меня ругают, но unity это жирный плюс в плане удобства и красоты интерфейса. Выкачал ubuntu 14.04.3 сделал чистую установку. Косяки остались, но попользуюсь пока ей. Потому, что до возникновения ошибки есть интерфейс в который упираешься и тут unity это +. Suse не стал выкачивать, не было времени и надо было выбрать одного кандидата Mint с большим количеством (ubuntu)софта типа viber, qcad3, mail clod и т.п. оказался явным лидером |
||
Наверх |
|
||
Переход на страницу >> | |