Форумы
Kalina LUG :: Форумы :: Основной :: General
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
3D видео
Модераторы: kalina, sanitar, NaTty, COMRADE_ARTYOM, variable, Solaris, az, Andreyf1
Автор Добавил
aler
Сбт Авг 27 2011, 03:10
ID пользователя #143
Зарегистрирован: Чтв Ноя 05 2009, 13:08

Сообщений: 80
Схема: 3D TV + комп + звук
телек планирую - PANASONIC TX-PR50GT30
комп, наверно этот - [-link-]
звук - Sony RHT-G5 (уже есть)
дистр - либо минт, либо Mythbuntu (последние)

отсюда вылезают вопросы, первое, поскольку блю-рей на борту, то каким плеером можно смотреть 3D фильм с iso-файла (образ BD)?
про Bino 3D знаю, но он для MKV подходит, а блюреевские образы не видит,
есть и XBMC, который эти образы видит (теоретически, по факту не знаю), но не читает 3D-видео.

второй вопрос:
допустим, плеер найдётся, тогда нужен виртуальный привод для BD iso, есть такой?
сразу оговорюсь, штатный способ (ПКМ - "Открыть в Подключить архив") не проходит, образ якобы монтируется - внутри ничего нет.
Furius ISO Mount - тот же результат (отрицательный).
AcetoneISO - то же самое, отказывается монтировать BD образ, другие (CD/DVD) монтирует без проблем
CDEmu - вообще какие-то косяки с установкой, репы добавляются, а установка не идёт, mint julia не видит файлов установки, хоть убей.

и третий вопрос:
а может минт и не может видеть BD образы, пока чего-то там не доустановить (после чего и штатное монтирование заработает)?
Наверх
Solaris
Втр Авг 30 2011, 10:23

ID пользователя #22
Зарегистрирован: Втр Фев 26 2008, 15:15

Сообщений: 1560
Попробуйте обновить AcetoneISO, возможно в новой версии есть поддержка этого формата. Вы уверены, что образ действительно нормальный?
Наверх
aler
Втр Авг 30 2011, 12:12
ID пользователя #143
Зарегистрирован: Чтв Ноя 05 2009, 13:08

Сообщений: 80
При попытке запустить образ, появляется след. сообщение:

Error, could not mount image.
Solution:
Try converting the image to ISO or extract the content to a folder from the upper menu "Image Conversion."
NOTE: it is NOT possible to mount multi-sector images.
For more information, please visit official website: [-link-]

образ фильма нормальный (взят на рутракере, скачан многократно, нареканий в топике нет), но видно дополнительный видеоканал ацетон пока не обрабатывает, опять же на офф сайте про 3D ни слова (обязательно рисанулись бы), последняя версия датируется ноябрём прошлого года и после этого ничего нового (до этого обновления шли довольно часто).
Наверх
aler
Птн Сен 23 2011, 03:05
ID пользователя #143
Зарегистрирован: Чтв Ноя 05 2009, 13:08

Сообщений: 80
Продолжу.
Вышеназванные железки купил и решил поставить 2 системы: винду для 3D BD и их изошников, и линукс для всяких матрёшек и рипов. казалось, что всё просто...
Сразу поясню: в сети 2 компьютера, один из них HTPC (на котором винда и линукс, который ещё не ставил) - комп1, а второй домашний PC (на нём минт) - комп2.
собственно, проблема с доступом, винда (комп1) вообще не видит линукс (который на компе2), причём, на компе2 создан и расшарен отдельный раздел в NTFS (а ведь должен видеть, по краёней мере на работе, где линукс лишь у меня, а у остальных винда все видят мой комп в сети); ладно, фиг с ней с виндой, можно ведь и с другой стороны зайти...
и тут облом. комп2, конечно же видит комп1 в сети, но войти не может - типа нет доступа, хотя я расшарил комп1 (там, по-моему уже ворота, а не доступ), я понимаю, что это вообще не проблема, но вот сижу-туплю и пока ничего не натупил. мож подкинете пару-тройку идеек?
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System