Форумы
Kalina LUG :: Форумы :: Основной :: Desktop |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
KDE4, включить прозрачность окон |
Модераторы: kalina, sanitar, NaTty, COMRADE_ARTYOM, variable, Solaris, az, Andreyf1
|
Автор | Добавил | ||
FlySnake |
|
||
![]() ID пользователя #21
Суть такова: нужно включить возможность изменять прозрачность окон, но не включать эффекты в центре управления. 2 причины: 1. даже если оставить отключеными всё кроме прозрачности это очень плохо сказывается на производительности. 2. становится прозрачной панель, но я этого не хочу и настроить нельзя. В KDE3 так можно. Включил композит, включил прозрачность и всё, а тут надо обязательно включать тормознутые эффекты + панель становится прозрачной. Есть ли варианты? |
||
Наверх |
|
||
COMRADE_ARTYOM |
|
||
COMRADE_ARTYOM![]() ![]() ![]() ID пользователя #14
я сам задавался таким вопросом где-то месяц или два назад. тоже не хотел прозрачную панельку. приличного решения так и не нашёл. из неприличных варианты такие: 1. включить эффекты. тему плазмы поставить GlassifiedAlt. подобрать или подмалювать wallpaper в месте, где отображается панелька. 2. выключить эффекты. тему плазмы поставить Glassified (обычный). но окошки больше не будут прозрачными :-( к сожалению, ничего другого предложить пока не могу. |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
![]() ![]() ![]() ID пользователя #22
Сам делал прозрачность только с помощью эффектов. | ||
Наверх |
|
||
Rolland |
|
||
![]() ![]() ID пользователя #55
Таким не заморачивался:) | ||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
![]() ![]() ![]() ID пользователя #22
А разве без эффектов можно включить? | ||
Наверх |
|
||
FlySnake |
|
||
COMRADE_ARTYOM написал(а) ... Вот это действительно мощно 1. включить эффекты. тему плазмы поставить GlassifiedAlt. подобрать или подмалювать wallpaper в месте, где отображается панелька. ![]() А может какой-нить WM вместо KWin использовать чтобы умел прозрачные окна независимо от настройки в кедах? |
||
Наверх |
|
||
COMRADE_ARTYOM |
|
||
COMRADE_ARTYOM![]() ![]() ![]() ID пользователя #14
можно попробовать openbox. но это будут уже не те кеды... могу поделиться чисто субъективным мнением: замена metacity (в гноме) или kwin (в кедах) на openbox мне ни разу не принесла морального удовлетворения. | ||
Наверх |
|
||
overmind88 |
|
||
![]() ![]() ID пользователя #25
обокс может прозрачные окошки только через xrender, а это оооооочень медленно | ||
Наверх |
|
||
FlySnake |
|
||
опенбокс - вещь, в кедах намного шустрее чем квин работает. Кстати: включаешь компиз и тут же панелька становится прозрачной. Она чтоли отслеживает оконные менеджеры и чуть почует композитный - "распушает хвост"? [ Редактирование Срд Сен 09 2009, 11:40 ] |
||
Наверх |
|
||