Форумы
Kalina LUG :: Форумы :: Основной :: Open Source Software |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Firefox. Очистка памяти |
Модераторы: kalina, sanitar, NaTty, COMRADE_ARTYOM, variable, Solaris, az, Andreyf1
|
Автор | Добавил | ||
Гарик |
|
||
ID пользователя #23
FF потребляет немало мегабайт оперативной памяти. Можно сделать так чтобы она освобождалась при сворачивании окна. Ваши действия: -в строке адреса пишем about:config -пр. кн. мыши, в меню выберите Создать > Логическое -введите имя настройки config.trim_on_minimize -далее выберите true -перезапустите FF |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
ID пользователя #28
да эта выгрузка помагает немного при фрагментации оперативной памяти .. но не помогает для улучшения быстродействия в целом... свернул на пару сек браузер .. потом развернул а оно там еще что-то думает.. ставил ограничение на количество памяти которое может занимать Firefox... что-то ему на это ограничение было пофиг ..вот была бы уважуха тому ктобы придумал как заставить сей браузер не есть стока проца ... быть отзывчевее.. и с оперативой что-то другое замутить.. а пользуюсь 3.0 gran paradiso.. и падал несколко раз и все равно тормознутый...и нормального встроенного довнлоадера нет .. хрень короче.. но лучше не нашел
[ Редактирование Чтв Мар 13 2008, 00:58 ] |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
ID пользователя #22
Может быть Opera устроит? Ну это кому как, точнее что кому удобнее, сам считаю Opera и Мозиллу достойными браузерами. | ||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
ID пользователя #23
Хоть у меня и сюзя, но фаерфокс не считаю тормознутым, нормально летает, а оптимизация памяти, хоть и такая, но пригодится. Разворачивается быстро. Плагинов тоже хватает.
[ Редактирование Чтв Мар 13 2008, 09:53 ] |
||
Наверх |
|
||
overmind88 |
|
||
ID пользователя #25
когда пользовался фоксом - спасало использование опенбсдшного аллокатора, иначе он безбожно течёт, (опера, кстати, тоже) но сейчас использую конкверор и всё по барабану |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
ID пользователя #28
Operaслишком не стабильная... и у меня падала по нескольку раз в неделю.... меня достало.. может это связанно с тем, что в нете мне часто приходится в поиске открыть около 20 вкладок. хз я не разбирался..попробовал несколко версий Opera фигня повторялась.. я от нее отказался... Mozilla при этом жутко тормозит но падает реже .. причем позволяет почти всегда восстановить то что упало... | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
ID пользователя #28
Гарик написал(а) ... Хоть у меня и сюзя, но фаерфокс не считаю тормознутым, нормально летает, а оптимизация памяти, хоть и такая, но пригодится. Разворачивается быстро. Плагинов тоже хватает. Ну можно и не считать firefox тормознутым браузером... однако если его сравнить с другими он тормознутый [ Редактирование Чтв Мар 13 2008, 12:25 ] |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
ID пользователя #28
[-link-] почитайте кому интересно - сравнение браузеров... Но сразу хочу заметить opera платная !!! и падает... |
||
Наверх |
|
||
overmind88 |
|
||
ID пользователя #25
sergey113 написал(а) ... опера абсолютно бесплатнаяНо сразу хочу заметить opera платная !!! и падает... и насчет падает - не припомню |
||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
ID пользователя #23
Создайте новую тему + опрос, а то начинается, тема вобщем не о том какой браузер лучше. | ||
Наверх |
|
||
ezotrank |
|
||
ID пользователя #7
Если создать новую тему, то в новом раздделе ХолиВар. На счет Опера, она бесплатная, но не ГПЛьная, тоесть закрытая. ФФ да жрет он прилично, но альтеранивы не вижу. Да и расширяемость за сщет плагинов радует. А на счет конфигов, которые память отдают, не вижу смыла. Ибо кеш он нужный для эффективности. | ||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
ID пользователя #23
Вот тут [-link-] |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
ID пользователя #22
Действительно Opera бесплатная, у меня 30 вкладок открыто и нормально работает, правда при открытии некоторых страничек падает, но продолжаю соединение при запуске и ничего, работает. | ||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
ID пользователя #23
Вы еще скажите что флэшгет платный | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
ID пользователя #28
Создал тему про браузеры... просьба по этому поводу писать сюда.. уважим Гарика и правила форумов заодно .. [-link-] |
||
Наверх |
|
||