Форумы
Kalina LUG :: Форумы :: Основной :: Open Source Software |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Рисуем сеть в Линукс ? |
Переход на страницу >> | |
Модераторы: kalina, sanitar, NaTty, COMRADE_ARTYOM, variable, Solaris, az, Andreyf1
|
Автор | Добавил | ||
sergey113 |
|
||
![]() ![]() ID пользователя #28
Кто делал схему сети в Линукс ? Какой программой пользовались ? Мне надо на плане помещения разнести телефонию и компы .... Задумался как это нарисовать в самой бесплатной ОС |
||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
![]() ID пользователя #23
Сети не рисовал, за то рисовал схемы алгоритмов и принципиальные электрические схемы с помощью: Kivio, OOo Draw. |
||
Наверх |
|
||
variable |
|
||
![]() ![]() ![]() ID пользователя #17
Самый интересный продук,т на мой взгляд - Dia, а вообще сейчас на работе сетку вырисовывают в системе мониторинга Nagios ) | ||
Наверх |
|
||
COMRADE_ARTYOM |
|
||
COMRADE_ARTYOM![]() ![]() ![]() ID пользователя #14
ну да. Dia. |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
variable написал(а) ... Самый интересный продук,т на мой взгляд - Dia, а вообще сейчас на работе сетку вырисовывают в системе мониторинга Nagios ) зачем такое извращение ? |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
кто знает на изображение локалки ГОСТ есть в природе или это пока на свой вкус делается ? | ||
Наверх |
|
||
variable |
|
||
sergey113 написал(а) ... variable написал(а) ... ... а вообще сейчас на работе сетку вырисовывают в системе мониторинга Nagios ) зачем такое извращение ? Вообще, это не извращение, а необходимость. Сейчас по моей инициативе сетка ставится на систему мониторинга, а количество хостов, которые должны работать 24/7, переваливает за 5 сотен. Для того, чтобы более менее понимать, где располагается тот или иной хост - каждому из них задаются 2d-координаты. В результате получается довольно правдоподобная схема сети. |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
![]() |
||
Наверх |
|
||
variable |
|
||
sergey113 написал(а) ... ![]() термин из nagios, там еще 3d координаты есть ![]() |
||
Наверх |
|
||
NaTty |
|
||
NaTty![]() ![]() ![]() ID пользователя #5
Гост какой-то есть, но такого года, что лучше им не пользоваться. | ||
Наверх |
|
||
sanitar |
|
||
![]() ![]() ![]() ID пользователя #6
variable написал(а) ... Вообще, это не извращение, а необходимость. Сейчас по моей инициативе сетка ставится на систему мониторинга, а количество хостов, которые должны работать 24/7, переваливает за 5 сотен. Для того, чтобы более менее понимать, где располагается тот или иной хост - каждому из них задаются 2d-координаты. В результате получается довольно правдоподобная схема сети. аж 5 сотен! где же ты работаешь? |
||
Наверх |
|
||
variable |
|
||
В маленькой, но гордой провайдинговой конторе ![]() |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
NaTty написал(а) ... Гост какой-то есть, но такого года, что лучше им не пользоваться. ГОСТ в студию ! плиззззз... |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
sanitar написал(а) ... variable написал(а) ... Вообще, это не извращение, а необходимость. Сейчас по моей инициативе сетка ставится на систему мониторинга, а количество хостов, которые должны работать 24/7, переваливает за 5 сотен. Для того, чтобы более менее понимать, где располагается тот или иной хост - каждому из них задаются 2d-координаты. В результате получается довольно правдоподобная схема сети. аж 5 сотен! где же ты работаешь? а что такое ? я в пенсионном работал там 800 было ... там конечно в каждом районе свой автоматизатор .. м я не сис админ был а защитник информации... может по этому я особых трудностей невидел |
||
Наверх |
|
||
variable |
|
||
Защитник информации ![]() |
||
Наверх |
|
||
sanitar |
|
||
![]() ![]() ![]() ID пользователя #6
variable написал(а) ... В маленькой, но гордой провайдинговой конторе ![]() я тоже -- в маленькой, но гордой... только у нас в мониторинге чуть больше 300 железок. получается твоя контора в 2 раза крупнее моей ![]() |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
Упарвление политикой безопасности в защищеной КСПД согласно руководящей документации + смежные вопросы. Установка и настройка защищеной КСПД и все такое ... | ||
Наверх |
|
||
NaTty |
|
||
ГОСТ в студию ! плиззззз... А может тот кто ВС ФАПУ заканчивал сюда скинет? Мы чертили какими-то дремучими обозначениями на дипломе, я вечером посмотрю откуда они, но как понимаю, сейчас используются схемки типа http://www.rugost.com/index.php?option=com_content&task=view&id=176&Itemid=63 , да и в госте на АС не сказано, по какому госту должна делаться схема комплекса технических средств. Тут посмотри, вроде это вобще нигде не регламентируется http://www.rugost.com/index.php?option=com_content&task=category§ionid=6&id=22&Itemid=53 |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
NaTty написал(а) ... ГОСТ в студию ! плиззззз... А может тот кто ВС ФАПУ заканчивал сюда скинет? Мы чертили какими-то дремучими обозначениями на дипломе, я вечером посмотрю откуда они, но как понимаю, сейчас используются схемки типа http://www.rugost.com/index.php?option=com_content&task=view&id=176&Itemid=63 , да и в госте на АС не сказано, по какому госту должна делаться схема комплекса технических средств. Тут посмотри, вроде это вобще нигде не регламентируется http://www.rugost.com/index.php?option=com_content&task=category§ionid=6&id=22&Itemid=53 Я так и понял .. . рамку по ГОСТ влеплю .. вот и будет схема по ГОСТ ![]() |
||
Наверх |
|
||
NaTty |
|
||
В общем, так видимо и делают. | ||
Наверх |
|
||