Форумы
Kalina LUG :: Форумы :: Основной :: Open Source Software |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Посоветуйте Download Manager |
Переход на страницу >> | |
Модераторы: kalina, sanitar, NaTty, COMRADE_ARTYOM, variable, Solaris, az, Andreyf1
|
Автор | Добавил | ||
sergey113 |
|
||
![]() ![]() ID пользователя #28
Какой Download Manager лучше использовать ? Под другой осью пользуюс orbit, но для линукс нет версии. Есть что-то такое что хорошо интегрируется в Firefox ? с графическим интерфесом. downThemAll не тот вариант так как у меня он стоял примерно год назад и парил тем что не подхватывал частенько докачку если она обрывалась из-за ошибки. Или может лучше какой-нибудь консольный менеджер ? |
||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
![]() ID пользователя #23
Я юзаю WebDownloader for X, полностью им доволен. | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
А как устанавливал с rpm ? |
||
Наверх |
|
||
COMRADE_ARTYOM |
|
||
COMRADE_ARTYOM![]() ![]() ![]() ID пользователя #14
sergey113 написал(а) ... Есть что-то такое что хорошо интегрируется в Firefox ? есть плагин flashgot. с ним интегрируется всё что угодно. я качаю встроенным даунлоадером firefox'a. если файл большой -- скачивает мой файловый сервер (на основе torrentflux-b4rt). |
||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
sergey113 написал(а) ... А как устанавливал с rpm ? Работа над проектом давно завершена, сейчас смотрю и оффсайт уже недоступен. Пакета для сьюза не нашел, попробовал поставить от мандривы - работает. ![]() Установка: rpm -i d4x-2.5.7.1-3mdv2007.1.i586.rpm В общем тоже самое что и flashget, вот, в кратце, его особенности: -простой и приятный графический интерфейс, который работает как в кде, так и в гноме, -много потоковый, -поддерживает докачку, -позволяет ограничивать скорость закачки, -использовать прокси-, сокс-сервера (с аутентификацией и без), -поддерживает фтп и нттп-протоколы, -пишет логи закачек, -им можно управлять из консоли (сам не пробовал). [ Редактирование Пнд Окт 06 2008, 13:00 ] |
||
Наверх |
|
||
overmind88 |
|
||
![]() ![]() ID пользователя #25
wget рулит, а из графических - kget, но в большинстве случаев хватает встроенного в браузер | ||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
overmind88 написал(а) ... +1 скорость у меня на выделенке не ограничена, да и большие файлы я, как правило, не качаю, так что "браузерной" достаточно, ибо докачивать нечего, все и так быстро сливается.
в большинстве случаев хватает встроенного в браузер |
||
Наверх |
|
||
Freeman |
|
||
![]() ![]() ID пользователя #32
wget TRUE))) а еще юзаю Rapidget 7.1 Pro RevOluTion version: 1 build: 3 RC установленный на домашнем сервере, но это уже к скриптам для сцайтов скорее относится | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
вот кратенький но хороший обзор менджеров закачек [-link-] здесь можно качнуть разные версии d4x [-link-] Себе поставил d4x и aria что лучше определюсь позже.... |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
d4x уже себя не показал с хорошей стороны ... не возможно пользоватся менеджером закачек если он не подхватывает закачку после рестарта ОС или имеет свойство закачав 50 процентов от 4 гигобайтного файла начинать качать его с нуля .. aria пока ведет себя получше но ОС не рестартую - страшновато ![]() И отказался от этой коросты. Стал пользоватся wget. Вот это еще можно считать нормальной вещью. Единственное пока не разобрался где увеличивать количество попыток соединения при разрывах .. а то есть особенно капризные файлы и он их не докачивает.. а при повторном старте начинает заново. А вообще то странно, что изначально сетевая ОС не имет приличного Менеджера закачек. Поставил еще kget попробую что за вещь ... [ Редактирование Срд Ноя 19 2008, 18:57 ] |
||
Наверх |
|
||
COMRADE_ARTYOM |
|
||
это же настоящий unix-way. прога должна делать одно маленькое действие, но делать его превосходно. wget свою задачу выполняет и жрать не просит. намажь сверху front-end какой-нить и будет тебе щасье ![]() |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
![]() ![]() ![]() ID пользователя #22
А я пользуюсь встроенным в опера закачивателем. | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
Solaris написал(а) ... А я пользуюсь встроенным в опера закачивателем. а там что докачка нормальная ? У меня инет глюкавый постоянные разрывы.. важно чтобы докачка была на 5+ |
||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
wget хорошая вещь .. особенно за неимением чего-то лучшего | ||
Наверх |
|
||
COMRADE_ARTYOM |
|
||
я юзаю torrentflux-b4rt. но это всего лишь нахлобучка над wget ![]() [ Редактирование Птн Ноя 21 2008, 09:50 ] |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
В опере нормальный докачивальщик. | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
засада какая-то ... браузер нравится firefox , а жизнь тянет в сторону оперы ![]() маленькие файлы (примерно 16-32 метра) качаются и через aria и d4x почти всегда нормально. А вот tedora 3.6 гига , качаю уже неделю. Сначала d4x после скачки 80 процентов начал с нуля, aria определила не правильно рамер файла сначала потом правильно потом на 50 процентах начала его качать с начала. Kget собака до последнего косил под нормального не докачав 100 метров начал качать файлл снова.... теперь качаю wget посмотрим докачается ли... под виндой бы скачал его за два дня |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
Может сам файл на серваке обновили и он стал сначала качать его? | ||
Наверх |
|
||
sergey113 |
|
||
я думал об этом ... да только, что им делать нечего каждый день файл обновлять.. | ||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
Видать проблема с kget имеет место быть: http://www.linux.ru/forum/index.php?t=rview&th=87983&goto=326119. Что касается отстутствия у меня притензий к d4x, то действительно их не было, т.к. через него я качал только файлы размером до 200 мб и все было хорошо, а большие образы через торрент-клиент. Таким образом, поиск рабочего приложения с GUI, либо фронтенда над wget продолжается... |
||
Наверх |
|
||
Переход на страницу >> | |