Форумы
Kalina LUG :: Форумы :: Основной :: Desktop |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
KDE 4 |
Переход на страницу >> | |
Модераторы: kalina, sanitar, NaTty, COMRADE_ARTYOM, variable, Solaris, az, Andreyf1
|
Автор | Добавил | ||
COMRADE_ARTYOM |
|
||
COMRADE_ARTYOM![]() ![]() ![]() ID пользователя #14
господа кыдыешники (кедики)! интересно впечатление от KDE 4. авторитетным считается мнение тех, кто сам ставил KDE 4 (желательно 4.1.1). [ Редактирование Втр Сен 23 2008, 00:20 ] |
||
Наверх |
|
||
COMRADE_ARTYOM |
|
||
сам ставил 4.1.1. работать невозможно. у меня тут же слетели multimedia keys. ещё пилить и пилить. ну, про 4.0.3 (тоже ставил) говорить вообще не приходится... |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
![]() ![]() ![]() ID пользователя #22
у меня 4.0.4 нормально работают | ||
Наверх |
|
||
overmind88 |
|
||
![]() ![]() ID пользователя #25
использую со второй беты 4.1 проблем много, но они решаются сейчас использую 4.1.2 - всё почти нормально, трей и хоткеи обещали пофиксить к 4.2 пробовал сидеть на 4.2 unstable (4.1.67, 4.1.68) но там слишком много сломано |
||
Наверх |
|
||
FlySnake |
|
||
![]() ID пользователя #21
Я лучше перейду на винду чем 4-е кеды ![]() |
||
Наверх |
|
||
COMRADE_ARTYOM |
|
||
FlySnake написал(а) ... Я лучше перейду на винду чем 4-е кеды ![]() +1 ![]() |
||
Наверх |
|
||
overmind88 |
|
||
слабачки ![]() |
||
Наверх |
|
||
NaTty |
|
||
NaTty![]() ![]() ![]() ID пользователя #5
Не, ну зачем же сразу винду поминать?! Вас же никто не заставляет на 4 переходить. Ну не все эксперименты одинаково удачны, ну и что же. | ||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
![]() ID пользователя #23
overmind88 написал(а) ... А слабо на гном перейти? Или тоже того самого?слабачки ![]() Да я лучше вообще перестану пользоваться компом, чем перейду на 4-е кеды. ![]() |
||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
Вот по-этому я и не переходил на 11-ю версию сьюза, т.к. нет там пока стоящих нововведений, а лишь новые баги. Подопытной крысой (бета тестером) не хочу быть, так что пусть пилят, если будет нормально - перейду. Пока посмотрел 4-е кеды в Mandriva 2009 - не понравилось, не функционально (то ли запрятали опции, то ли их просто пока не добавили, в итоге это похоже на гном) и не привычны некоторые особенности. |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
Зачем же так? Про подопытную крысу? Линукс так и создается и тестируется, через отлов багов в том числе. | ||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
Поюзал 4.1.2, не понравилось: -окна на панели со всех столов, как убрать - не вкурил, -файлы на рабочий стол не положить, мне это важно, -самое обидное - из гига оперативы осталось только менее 100 метров, хотя ничего не было запущено. |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
Тогда предлагаю подождать следующего релиза, думаю большинство из того, что ожидали пользователи будет. Кстати какой командой проверялась свободная память системы? | ||
Наверх |
|
||
Гарик |
|
||
-как положить файлы - понял, нужно заюзать апплет FolderView -командой free, позже смотрел было свободно около 250 - еще куда ни шло, может система что-то выполняла. -еще заметил - что иногда пропадают, либо криво отображаются свернутые окна на панели, может это из-за компиза? -как включить расширенные возможности в kwrite - в настройках включить "power user mode" и перезагрузить прогу (что я сначала не сделал и не мог понять почему не пашет). |
||
Наверх |
|
||
overmind88 |
|
||
Гарик написал(а) ... [/quote1224261231]А слабо на гном перейти? Или тоже того самого? мне всё равно чем пользоваться, разве что tiled wm'ы ещё не пробовал |
||
Наверх |
|
||
overmind88 |
|
||
Гарик написал(а) ... Поюзал 4.1.2, не понравилось: -окна на панели со всех столов, как убрать - не вкурил, -файлы на рабочий стол не положить, мне это важно, -самое обидное - из гига оперативы осталось только менее 100 метров, хотя ничего не было запущено.
[over@work ~]$ free -m
запущены - опера (~50 вкладок), psi, stardict, lokalize, java |
||
Наверх |
|
||
overmind88 |
|
||
Гарик написал(а) ... -еще заметил - что иногда пропадают, либо криво отображаются свернутые окна на панели, может это из-за компиза? -как включить расширенные возможности в kwrite - в настройках включить "power user mode" и перезагрузить прогу (что я сначала не сделал и не мог понять почему не пашет). 1. скорее всего. используй родной кдешный композит 2. используй kate ![]() |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
На работе кстати памяти немного жрет и со свернутыми окнами нормально, компиза не использую на работе. | ||
Наверх |
|
||
dalsky |
|
||
![]() ID пользователя #63
Пытался поставить 2 недели назад в комплекте с новым релизом Mandriva2009.0 Инсталляция самого релиза понравилась, стала более комфортна, но дальше началось... К новому "облику" KDE4.1.2 ещё привыкнуть можно, но вот функционал оказался увы... 1. Монтирование виндовых папок в домене просто перестало работать... На форумах народ уже писал про этот недостаток. smb4k конечно спасает, но хотелось бы делать это все привычными встроенными средствами. Пришлось использовать bash-скрипт. 2. Памяти отьедает действительно неоправдано много! 3. Периодически вываливался Compise в белый экран... 4. OpenOffice вываливается в core при попытке открыть большие (более 1.5 Мб) файлы .doc 5. С настройками тоже мудрено... Вывод: сыровата и сама Mandriva2009 и KDE4 при ней.... Знатоки пишут на форумах, что устойчивой работы следует ожидать лишь в Mandriva2009.1 (повторяется история с релизом Mandriva2008). Апологетам танцев с бубном замечу: 1. Я не чураюсь командной строки, и кое-что умею написать в файлах конфигурации, чтобы заставить систему служить мне, а не себе. Но! Мне комп и ось на нем нужны для каждодневной работы и не всегда есть время ковыряться с настройками. (Свиндовс НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!!! :evil: ) 2. Все это, происходящее с релизами в последнее время ни что иное, как погоня так называемых вендоров за прибылью. Нужна нормальная устойчивая система, а не полупрозрачные окна как в форточках Vista!!! |
||
Наверх |
|
||
Solaris |
|
||
Ну почему сразу "кедики"? Ну хоть первую букву не перепутал. | ||
Наверх |
|
||