Форумы
Kalina LUG :: Форумы :: Основной :: Администрирование
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Как работать с организацией машин в группы в ocs inventory?
Модераторы: kalina, sanitar, NaTty, COMRADE_ARTYOM, variable, Solaris, az, Andreyf1
Автор Добавил
sergey113
Втр Июн 04 2013, 23:04
ID пользователя #28
Зарегистрирован: Птн Фев 29 2008, 12:07

Сообщений: 674
Вопрос к тем кто использует или имел опыт возни с ocs inventory ...
Там вообще есть возможность выстроить компьютеры в структуру подобно организационной в предприятии?
Установил себе это "чудо" программной мысли, настроил агента, с клиента данные система в базу данных сервера импортировала. Встал вопрос: Определить откуда сей компьютер? Без разбирательств - путем так сказать лицезрения какой-то иерархической структуры с понятными-красивыми названиями. Группы там есть, статические, динамические... Создать почему-то могу только статическую, но и в нее поместить компьютер не могу (нет элементов меню).

Параллельно еще вопросик, если кто уж возился, тот подскажет. С какой надстройкой-плагином надо скрестить ocs inventory, чтобы получать красивые, настраиваемые отчеты (а не только те "уродские", некрасивые списки, что есть в самой ocs inventory и glpi)?

[ Редактирование Втр Июн 04 2013, 23:06 ]
Наверх
Solaris
Срд Июн 05 2013, 10:48

ID пользователя #22
Зарегистрирован: Втр Фев 26 2008, 15:15

Сообщений: 1560
А само программное обеспечение разве позволяет сделать такие отчеты? Точнее отчеты в таком виде?
Наверх
sergey113
Срд Июн 05 2013, 11:27
ID пользователя #28
Зарегистрирован: Птн Фев 29 2008, 12:07

Сообщений: 674
Solaris написал(а) ...

А само программное обеспечение разве позволяет сделать такие отчеты? Точнее отчеты в таком виде?

Вроде нет... Когда читаешь статьи про продукт, то часто пишут про какие-то отчеты. Наверно они называют так списки, которые появляются на страницах браузера(с элементами меню и тп). Потому и спрашиваю... Вдруг что-то не сделал, чтобы получить отчеты.
Наверх
Solaris
Срд Июн 05 2013, 19:02

ID пользователя #22
Зарегистрирован: Втр Фев 26 2008, 15:15

Сообщений: 1560
Получается что стандартным способом не получится сделать такие отчеты.
Наверх
SAVage22
Сбт Июн 08 2013, 11:59
ID пользователя #33
Зарегистрирован: Вск Мар 09 2008, 19:45

Сообщений: 72
В GLPI всё можно привести к нужному виду но придётся самому допиливать ))) А для сбора информации можно ещё попробывать воспользоваться FusionInventory.
Наверх
COMRADE_ARTYOM
Срд Июн 19 2013, 10:34
COMRADE_ARTYOM

ID пользователя #14
Зарегистрирован: Втр Фев 19 2008, 10:18

Сообщений: 863
столкнулся с точно такой же проблемой. пробовал GLPI, слишком оно заумно. есть программуля, называется "База Компьютеров Организации". представляет из себя собственно базу в формате MDB и морду к ней. программуля, естественно, под мастдай. можно взять за основу эту базу и сделать к ней свою морду.
Наверх
sergey113
Срд Июн 19 2013, 12:20
ID пользователя #28
Зарегистрирован: Птн Фев 29 2008, 12:07

Сообщений: 674
COMRADE_ARTYOM написал(а) ...

столкнулся с точно такой же проблемой. пробовал GLPI, слишком оно заумно. есть программуля, называется "База Компьютеров Организации". представляет из себя собственно базу в формате MDB и морду к ней. программуля, естественно, под мастдай. можно взять за основу эту базу и сделать к ней свою морду.

Спасибо. Посмотрю эту базу, может она настолько хорошо спроектирована, что имеет ее смысл использовать. Я пока вручную провожу сбор информации и ручками делаю отчеты (компьютеров не много). В будущем решил сделать свою базу и работать с ней с помощью самостоятельно написанного сайта (apache+php+sql). А иначе труба... ничего нет толкового (чтобы мне понравилось). Лучшая Hardware inspector, но у них нет ничего для линукс (да и по возможностям есть вопросы). А модули для сборки отчетов очень дорогие. Нет смысла для небольшой конторы например столько денег вбухивать в такую систему... да и для большой тоже может не стоит...
Наверх
SAVage22
Срд Июн 19 2013, 18:33
ID пользователя #33
Зарегистрирован: Вск Мар 09 2008, 19:45

Сообщений: 72
Ну если вам батенька под маздай да и за кровные total network inventory
Наверх
sergey113
Срд Июн 19 2013, 19:05
ID пользователя #28
Зарегистрирован: Птн Фев 29 2008, 12:07

Сообщений: 674
Мне не то,что под Виндовс... у меня задача звучит так: Провести инвентаризацию железа и главное ПО на 10 машинах организации. Простая такая задача. total network inventory не то... красивая приманка для того, чтобы потратиь деньги и сделать, что-то как это предлаегает тебе кто-то, а шег влево или вправо - нельзя. Эта штуковина не лучше Hardware inspector.
Наверх
COMRADE_ARTYOM
Пнд Июн 24 2013, 14:57
COMRADE_ARTYOM

ID пользователя #14
Зарегистрирован: Втр Фев 19 2008, 10:18

Сообщений: 863
http://checkcfg.narod.ru/
Наверх
sergey113
Втр Июн 25 2013, 12:22
ID пользователя #28
Зарегистрирован: Птн Фев 29 2008, 12:07

Сообщений: 674
COMRADE_ARTYOM написал(а) ...

http://checkcfg.narod.ru/

Спасибо за информацию. Но я эти конструкторы от NoName как-то не очень перевариваю... Надо потратить время, что вникнуть в работу этого сОфта. Мануал при первом прочтении мне не понравился.
Я потрачу пусть больше времени, но изучу возможности power shell... А для Linux свои аналогичные возможности. Это по мне - правильнее.
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System