Форумы
Kalina LUG :: Форумы :: Kalina LUG :: UBUNTARIUM CALININOPOLITANAE
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Настройка Интернета ТИС-Диалог в UBUNTU
Модераторы: kalina, sanitar, NaTty, COMRADE_ARTYOM, variable, Solaris, az, Andreyf1
Автор Добавил
dengg
Втр Ноя 16 2010, 22:24
ID пользователя #186
Зарегистрирован: Пнд Апр 05 2010, 21:14

Сообщений: 3
Друзья, подскажите пожалуйста (может кто уже сталкивался). Суть проблемы в следующем: есть "соска" от ТИС-Диалога, но инет никоим образом пока подключить не удается, хотя под виндами все работает как чЫсы (проблема с руками у товарища обладающего таким богатством - вечно цепляет вредные вирусы, убивающие систему на корню даже с хвалеными антивирусниками на борту его космолёте). Решил сделать доброе дело = поставил Ubuntu 10.04, но пропал инет. Тех поддержка ТИСа разговаривать на тему "Тис-Диалог и Linux" отказались на отрез.

Если кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой и смог ее успешно решить, сообщите пожалуйста.
Наверх
overmind88
Втр Ноя 16 2010, 23:42
ID пользователя #25
Зарегистрирован: Чтв Фев 28 2008, 23:58

Сообщений: 221
В мою бытность убунтоидом вся настройка инета сводилась к "sudo pppoeconf" в терминале и следованию шагам появившегося мастера настройки.
Наверх
Andreyf1
Втр Ноя 16 2010, 23:53

ID пользователя #97
Зарегистрирован: Пнд Мар 23 2009, 13:09

Сообщений: 102
overmind88 написал(а) ...

В мою бытность убунтоидом вся настройка инета сводилась к "sudo pppoeconf" в терминале и следованию шагам появившегося мастера настройки.

+1
Наверх
vostok
Срд Ноя 17 2010, 18:07
ID пользователя #16
Зарегистрирован: Сбт Фев 23 2008, 12:42

Сообщений: 57
При желании можно прикупить недорогой роутер, к примеру, DIR-100 от D-Link и убить двух зайцев, один из которых - Тис-Диалог не отвертится от того что, и, как, особенно ежели хочется "приструнить" техподдержку.
Offtop. Ушел, при первой возможности, с этого догнивающего "провайдера" и исчезла куча проблем.
Наверх
Solaris
Чтв Ноя 18 2010, 10:36

ID пользователя #22
Зарегистрирован: Втр Фев 26 2008, 15:15

Сообщений: 1560
Насчет загнивающего провайдера "Диалог" поддержу vostok. Действительно у какого провайдера столько проблем со связью, с пропаданием интернета, а при звонке им (если удастся дозвониться раза с 10, то это очень повезло) говорят, что они не должны говорить почему нет доступа в сеть интернет. Техподдержка тоже мало знает.
И еще фирменная фишка "Диалога", которой нет у других провайдеров. Если на счете нет денег, то абонентская плата все равно снимается в полном объеме, но при этом доступа в сеть интернет нет. Это как понимаю нарушение закона "О связи", когда услуга не предоставляется, а плата идет.
Наверх
overmind88
Чтв Ноя 18 2010, 10:37
ID пользователя #25
Зарегистрирован: Чтв Фев 28 2008, 23:58

Сообщений: 221
Solaris написал(а) ...

Действительно у какого провайдера столько проблем со связью, с пропаданием интернета, а при звонке им (если удастся дозвониться раза с 10, то это очень повезло) говорят, что они не должны говорить почему нет доступа в сеть интернет. Техподдержка тоже мало знает.

У любого другого калининградского провайдера всё то же самое, к сожалению
Наверх
Solaris
Чтв Ноя 18 2010, 10:41

ID пользователя #22
Зарегистрирован: Втр Фев 26 2008, 15:15

Сообщений: 1560
У других провайдеров ИМХО пропаданий интернета раз в неделю по-моему нет. А году так в 2006 работал я в конторе на пр. Мира, там интернет пропадал раз в день. Так что качеством связи у "Диалога" разочарован. У "Авангарда" по-моему в этом плане лучше.
Наверх
dengg
Чтв Ноя 18 2010, 11:11
ID пользователя #186
Зарегистрирован: Пнд Апр 05 2010, 21:14

Сообщений: 3
Всем, привет! спасибо, что откликнулись... инет заработал как-то сам собой, вчера позвонил товарищ, грит все работает, я в инете, спрашиваю, что сделал, говорит, просто включил ноут и все работает... чудеса.
Наверх
variable
Чтв Ноя 18 2010, 12:03

ID пользователя #17
Зарегистрирован: Вск Фев 24 2008, 10:28

Сообщений: 368
dengg

Для опознания причин, скажите, а в тот момент, когда тестировалось подключение к интернету (интернет при этом не работал) Windows и Linux с которых шла проверка были на разных компах?
Наверх
Solaris
Чтв Ноя 18 2010, 18:18

ID пользователя #22
Зарегистрирован: Втр Фев 26 2008, 15:15

Сообщений: 1560
Может в момент проверки в очередной раз отваливался провайдер интернета?
Наверх
Val_fm
Пнд Ноя 29 2010, 17:53
ID пользователя #139
Зарегистрирован: Пнд Окт 26 2009, 13:00

Сообщений: 3
Автор топика справился с подключением ?
Была точно такая же проблема на более ранних версиях Ubuntu с Тисом. Начиная с 9.10 и до 10.10 без проблем. В 10.04 и 10.10 наконец-то стало конектиться через Network Manager. Хотя проще всего pppoeconf. Сейчас на компе стоит Ubuntu 10.04 и Linux Mint Debian Ediotion - обе версии работают без проблем - в 10.04 через NM, в LMDE - pppoeconf.
Наверх
dengg
Пнд Ноя 29 2010, 22:44
ID пользователя #186
Зарегистрирован: Пнд Апр 05 2010, 21:14

Сообщений: 3
Всем привет! до компа товарисча я пока не добрался. но подключение само собой установилось, проблема с подключением остаётся в следующем - периодически отваливается все кроме Google.com (поисковик работает, но ссылки не открываются, и при открытии новой страницы тоже не открываются), через. примерно, минут десять после того как отвалилось, начинает само по-себе работать, все приходит в норму. При этом, иногда Скайп работает, а иногда отваливается вместе со всем инетом.
Наверх
vostok
Втр Ноя 30 2010, 02:25
ID пользователя #16
Зарегистрирован: Сбт Фев 23 2008, 12:42

Сообщений: 57
Кажись, без анализа неласково будет. Можно, к примеру, ethtool поработать мал-мал.
В репо должен быть.
+
[-link-]
+
Linux Format #10 (136) Октябрь 2010, стр.24 (Поиск сетевых проблем посложнее)
Наверх
Solaris
Втр Ноя 30 2010, 10:25

ID пользователя #22
Зарегистрирован: Втр Фев 26 2008, 15:15

Сообщений: 1560
Может с DNS проблема, если по имени отваливается все? Попробуйте прописать в /etc/resolv.conf сервера, либо поднимать свой сервер, например локально, но надо ли оно так? При отваливании попробуйте пинговать по IP-адресу.
Наверх
az
Срд Дек 01 2010, 13:10

ID пользователя #30
Зарегистрирован: Сбт Мар 01 2008, 13:42

Сообщений: 273
dengg написал(а) ...

периодически отваливается все кроме Google.com (поисковик работает, но ссылки не открываются, и при открытии новой страницы тоже не открываются),

Схожее поведение я множество раз наблюдал при несогласовнности значения MTU на пути пакета. Проверить это можно посылая запросы с разным значением величины и анализируя отзывчивость. Если проблема действительно в этом, то я бы попробовал выставить меньшие значения/созвониться с провайдером по вопросу уточнения оптимальных значений.


[ Редактирование Срд Дек 01 2010, 13:11 ]
Наверх
reostatic
Птн Дек 03 2010, 01:27
ID пользователя #169
Зарегистрирован: Чтв Янв 14 2010, 19:24

Сообщений: 27
Кстати кто знает как в network manager настроить чтобы pppoe и ethernet одновременно работали? а то либо одно либо другое работает

[ Редактирование Птн Дек 03 2010, 01:27 ]
Наверх
mobilesfinks
Птн Дек 24 2010, 17:18
ID пользователя #254
Зарегистрирован: Срд Дек 22 2010, 16:55

Сообщений: 10
az написал(а) ...

dengg написал(а) ...

периодически отваливается все кроме Google.com (поисковик работает, но ссылки не открываются, и при открытии новой страницы тоже не открываются),

Схожее поведение я множество раз наблюдал при несогласовнности значения MTU на пути пакета. Проверить это можно посылая запросы с разным значением величины и анализируя отзывчивость. Если проблема действительно в этом, то я бы попробовал выставить меньшие значения/созвониться с провайдером по вопросу уточнения оптимальных значений.



Очень похоже в MTU и кроется проблема - я всегда выставляю 1442 - и никаких проблем с этим не возникает.
Сам на авангарде когда то столкнулся с этим, теперь перестраховываюсь.
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System